Site : http://www.liste-hygiene.org

Classement : 602 / 1111

3 articles sélectionnés

Les analyses de l'eau - Archive du forum HYGIENE

 

magali CABUS  lundi 27 août 2001 11:25

Je dois faire des analyses pour un producteur de glace (glaçons) à contact alimentaire. Le décret 89-3 précise que des analyses de type B2 doivent être faites sur le matériel (ici il s'agirait d'un osmoseur et des emballages)

Je veux faire un écouvillonnage et placé l'écouvillon dans de l'eau stérile puis faire un ensemencement en profondeur...

Lire la suite

Date: 2009-10-26 05:06:35

Thèmes liés : analyse physico chimie de l'eau / chimie et microbiologie de l eau / chimie de l eau de mer / physico chimie de l'eau / cours physico chimie de l'eau

Les nitrites en charcuterie - archives du forum HYGIENE

euqilegnal Mon, 27 Feb 2006 10:05:36 +0100

J'aurais besoin d'une petite explication sur les nitrates/nitrites en charcuterie.

En effet, l'analyse de notre chipolatas révèle un taux de nitrate trop élevé.

Cela viendrait apparemment d'un mix d'épices que nous commandons chez un fournisseur allemand (qui ne serait pas soumis à la même réglementation que la france en matière de...

Lire la suite

Date: 2011-01-01 22:22:53

Thèmes liés : produit chimie fine / cours de chimie premiere s

Les équipements et ustensiles en bois dans l’agro ...

Sent: Wednesday, January 03, 2001 3:54 PM

Subject: Recherche texte de loi

Bonjour, je suis etudiant en deuxieme annee de l iut genie biologique. Pour mon dossier de fin d annee, je recherche à savoir si un texte de loi interdit l utilisation par les bouchers de billots en bois. Il parrait maintenant que l on revient en arriere. Qu en est il exactement ?

Merci de votre reponse et bravo pour votre...

Lire la suite

Date: 2014-07-11 22:10:55

Thèmes liés : laboratoire intercommunal de chimie et de bacteriologie