Site : http://www.marieclaire.fr

Classement : 989 / 1111

2 articles sélectionnés

Cuisson des aliments - Marie Claire

" Cet aspect de la nutrition a longtemps été négligé, reconnaît le Dr Jean-Michel Lecerf, chef du service nutrition de l'Institut Pasteur de Lille, alors que c'est une clef pour appréhender l'impact de notre alimentation. "

Des modes de cuisson qui dégradent vitamines et micronutriments 

La conquête du feu, que les chercheurs datent désormais à près d'un million d'années*, fut un...

Lire la suite

Thèmes liés : chimie comme un poisson dans l'eau / chimie comme un poisson dans l eau / cours chimie traitement de l'eau / cours de chimie sur l'eau / cours de chimie sur l eau

Coloration naturelle : le test - Marie Claire

Le naturel a la cote et la coloration cheveux n'y échappe pas ! Pour se faire une idée de la coloration naturelle, il fallait se jeter à l'eau ! Rendez-vous pris chez Nature et Coiffure, un salon de coiffure bio pour notre testeuse qui a accepté de se faire une coloration naturelle pour nous ! Zoom sur les avantages et les inconvénients de la coloration végétale !

Ce qu'il faut savoir...

Lire la suite

Thèmes liés : chimie de l eau naturelle / chimie de l eau de mer / chimie des colorants